पुदीने की चटनी के इन फायदों के बारे में नहीं जानते होंगे आप, दिमाग से जुड़ा है कनेक्शन | health – News in Hindi

0
37
.

पुदीने की पत्तियों से बनी चटनी स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छी होती है.

पुदीने की पत्तियों (Mint Leaves) का इस्तेमाल खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ साथ पाचन (Digestion) को दुरुस्त बनाने के लिए किया जाता है.

खुशबूदार हरी पुदीना पत्तियों की चटनी (Mint Leaves Chutney) खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है. पुदीने की पत्तियों का इस्तेमाल खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ साथ पाचन (Digestion) को दुरुस्त बनाने के लिए किया जाता है. सिर्फ इतना ही नहीं पुदीने की पत्तियों से बनी चटनी स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छी होती है. आइए आपको बताते हैं कि पुदीने की चटनी खाने के सेहत पर क्या अच्छे प्रभाव हो सकते हैं.

-खुशबूदार और स्वादिष्ट पुदीने की पत्तियां मेमोरी बढ़ाने का काम करती हैं. पुदीने में मौजूद एक्टिव इंग्रीडिएन्ट्स दिमाग के संज्ञानात्मक कार्य यानी कॉग्नेटिव फंक्शन में बढ़ोतरी करते हैं. इससे अपने आसपास हो रही हर गतिविधि को लेकर मानसिक और शारीरिक सतर्कता में वृद्धि होती है.

-लिवर पाचनतंत्र का एक सबसे महत्वपूर्ण भाग है. साथ ही यह पूरे शरीर को जरूरी ऊर्जा संचारित करने का दायित्व भी निभाता है. अगर आपको खुद को एक्टिव रखना है तो अपने लिवर को भी एक्टिव बनाना होगा. इसके लिए नियमित रूप से पुदीने की पत्तियों की चटनी का इस्तेमाल करें.

-लोग खुद को फिट रखने के लिए हर संभव कोशिश करते हैं. ऐसे में पुदीना आपकी मदद कर सकता है. इसलिए हर दिन पुदीना चटनी, पुदीना पत्ती युक्त छाछ, पुदीना रायता का सेवन जरूर करें. इससे वजन नियंत्रित होगा, मोटापा कम होगा और शरीर में ऊर्जा बनी रहेगी.-पुदीना पेट की सेहत को ही नहीं बल्कि सुंदरता को निखारने में भी मदद करता है. जिन लोगों को चेहरे पर पिंपल, ऐक्ने और ब्लैक या व्हाइट हेड्स की समस्या होती है, उन्हें अपने चेहरे पर पुदीना पत्तियों का लेप लगाना चाहिए. साथ ही अपने खाने में भी पुदीने का इस्तेमाल करना चाहिए. (Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं मान्यताओं पर आधारित हैं. Hindi news18 इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें.)



Source link

Authors

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here