रिसर्च में सामने आई ये बड़ी बात, अखरोट खाने से कम होता है इस बीमारी का खतरा

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आपकी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद हैं अखरोट कई बीमारियों के लिए लाभदायक माना जाता हैं जिसमे से अखरोट हृदय रोग और स्ट्रोक का खतरा घटाता है. नई रिसर्च सामने आया हैं कि अखरोट का हृदय रोगों में क्या रोल है और कैसे असर डालता है.

बैड कोलेस्ट्रॉल ऐसे नुकसान पहुंचाता है
यही हृदय रोगों और स्ट्रोक के लिए जिम्मेदार होता है. जंक फूड, अधिक फैट वाली चीजें खाने पर शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है. यह ब्लड में मिलकर शरीर के हर हिस्से में पहुंचता है. बैड कोलेस्ट्रॉल यानी लो-डेंसिटी लाइपोप्रोटीन के कण अलग-अलग आकार के होते हैं. इसके छोटे और घने कण ही धमनियों में इकट्ठा होकर इसे ब्लॉक करते हैं. नतीजा, ब्लड सर्कुलेशन घटता है और धमनियां डैमेज होना शुरू हो जाती है.

अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड नुकसान से बचाता है
अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड की मात्रा अधिक पाई जाती है जो आमतौर पर मछलियों में पाया जाता है. यही ओमेगा-3 फैटी एसिड हार्ट को हेल्दी रखने का काम करता है. अखरोट इस लो-डेंसिटी लाइपोप्रोटीन की मात्रा घटाने के साथ इनमें सुधार करके खतरों को भी घटाता है. शोधकर्ता एमिलियो रोस कहते हैं, कोलेस्ट्रॉल के घटने का तरीका महिलाओं और पुरुषों में अलग-अलग पाया जाता हैं

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